06.11.2014 | Служба новостей Росфирм

Солод и хмель – основа самого популярного в мире напитка

Солод и хмель – основа самого популярного в мире напитка

В истории пива самым удивительным является тот факт, что этот замечательный напиток появился сразу в нескольких частях света тысячи лет назад. Индейцы Южной Америки, египтяне и европейцы в свое время становились первооткрывателями вне зависимости друг от друга. В каждом регионе пиво неизменно приобретало популярность и становилось культовым продуктом торговли.

В скором времени появились новые рецепты, которые передавались между поколениями определенных семей, оставаясь при этом в секрете от других людей. Так была заложена основа самых известных марок пива. Массовое производство и экспорт стали причиной повсеместного распространения солода и хмеля. Однако сейчас купить хмель оптом может не только обладатель особой технологии – домашнее пивоварение распространено и доступно для большинства людей. Благодаря стремительному развитию торговых связей, любой пивовар может купить заграничное сырье для приготовления собственного напитка. 

Причины, по которым именно пиво получило глобальное распространение, заключаются в его уникальных вкусовых и полезных качествах. Оно отличается от прочих алкогольных напитков высоким содержанием витаминов и минералов. Поскольку для получения пива используются злаковые культуры, оно содержит множество питательных веществ и антиоксидантов. Поэтому пить пиво не только приятно, но еще и полезно.

Конечно, стоит отметить, что его употребление должно быть несколько ограниченным, поскольку даже в безалкогольных сортах содержится определенный процент спирта. Это вполне объяснимо тем, что само по себе пиво является продуктом брожения, однако это также имеет и положительную сторону. Пивные дрожжи, которые используются для его изготовления, богаты белками и аминокислотами.

Рассматривая пиво с данной точки зрения, можно понять, почему этот напиток пережил десятки столетий, не потеряв своей популярности. Естественные компоненты, такие как солод и хмель, делают его полезным для человеческого организма и приятным на вкус.