21.05.2016 | Служба новостей Росфирм
Мясо ягненка по своей структуре нежное и по цветовой гамме белое. У ягнят, которые были на откорме мясо розовое. Стоит отметить, что ягнятина является деликатесом, ввиду приятного сладковатого вкуса и буквально тающей во рту консистенции.
Чтобы максимально подробно осветить структуру и вкусовые свойства ягнятины, необходимо отметить, ее основные части, на которые делится туша и что с ними необходимо делать. Также необходимо указать, что информацию по данному виду мяса и все, что с ним связано можно найти по ссылке .
Исходя из этого, туша ягненка разделяется на следующие виды мяса:
1) Кострец. Данную часть тушки ягненка по общему правилу не разделяют на отдельные куски, а готовят цельным большим куском и его достаточно часто шпигуют. Данная часть запекается в духовом шкафу. Если он слишком большой, то его можно разделить ножом на две половины, вдоль основной кости;
2) Спинная часть. Эта составляющая ягненка содержит в себе три элемента, в состав которых входят седельный элемент, котлета и шейка. Самой вкусной составляющей спинной части ягненка является филе. Что касается котлеты, то она имеет мраморный цветовой оттенок и край, наполненный вкусным жиром. Шейка по своей структуре очень сочная, с наличием большого количества прожилок. Ее варят, тушат, приготавливают в форме котлет, рагу и мясного рулета;
3) Лопаточная часть. Она реализуется в виде рулетного свертка или нарезанная в кубической форме. Данное мясо нежное по консистенции и отлично подойдет для варки и для жарки;
4) Огузок грудного вида. Грудная часть представляет собой мясо, которое пронизано в своей структуре прожилками жира и обладает ярким вкусом. Эту часть мяса используют для приготовления очень густых супов. Грудинка отлично тушится в подливе на среднем уровне огня и готовится в виде жаркого;
5) Мясная составляющая предреберного вида. Край ягнятины является самым бюджетным видом мяса, которое хорошо подойдет для тушения и создания различных супов густой консистенции. Стоит отметить, что многие приготовляют из такого мяса различные рулеты.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо ягненка можно готовить всевозможными способами. На сегодняшний день купить ягнятину возможно в специальных магазинах, а также на мясных рынках. Такое мясо будет очень полезно маленьким детям, так как оно хорошо усваивается и содержит множество полезных микроэлементов.
Другие статьи по теме
18.03.21 Особенности сертификации воды в бутылках
22.10.15 Какой сыр твердый оптом сегодня лучше всего приобретать для рядовых Россиян?
06.11.14 Солод и хмель – основа самого популярного в мире напитка
27.11.13 Выберете свой кулер для воды
11.03.13 Проведение торжества в ресторане
►Все статьи по теме