07.03.2021 | Служба новостей Росфирм

Красная рыба заслуженно занимает одно из первых мест в рейтинге самых вкусных и полезных натуральных продуктов питания, необходимых детям и взрослым. Особенно богатым на полезные вещества считают филе лосося, которое содержит множество необходимых организму витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот.

Полезные свойства филе из лосося

Рассматриваемый вид красной рыбы является одним из самых популярных, причём желающих филе лосося купить больше, чем предпочитающих приобретать рыбу целиком, ведь в этом случае не нужно задаваться вопросом, как разделать лосося на филе, а можно сразу приступать к приготовлению. Полезные свойства продукта от этого не меняются, зато кулинарный процесс упрощается и ускоряется в разы. Мясо этой красной рыбы является одним из рекордсменов по содержанию витамина D, который необходим для здоровья костей, хрящей и опорно-двигательного аппарата в целом. Кроме того, в лососевом мясе содержится много незаменимых для нервной системы витаминов группы В, а также такие важнейшие макроэлементы, как Калий, Магний, Железо, Цинк и Фосфор. Узнать больше о полезных свойствах продукта, а также сколько стоит филе лосося сегодня можно, посетив интернет-магазин рыбы и морепродуктов в СПб «Мастерфиш». Здесь доступна высококачественная свежемороженая рыба самых разных сортов, купить которую можно оптом и в розницу, причём демократичная цена порадует даже экономных покупателей.

Правильное приготовление лосося

Покупка качественной свежей красной рыбы – первый шаг к усовершенствованию своего рациона, а вместе с ним – улучшению самочувствия и состояния здоровья. Далее дело остаётся за малым – нужно правильно приготовить филе лосося так, чтобы в нем максимально сохранились жирные кислоты Омега-3, витамины и другие полезные вещества. Поскольку лосось относится к жирным сортам красной рыбы, готовить его можно с минимальным добавлением масла или же вообще в «сухой» посуде с антипригарным покрытием. Самыми популярными способами приготовления лосося считаются:

  • запекание в фольге в духовом шкафу;
  • приготовление в микроволновой печи;
  • тушение со свежими овощами;
  • диетическая обжарка без добавления масла.

Среднее время приготовления красной рыбы, в зависимости от выбранного рецепта и способа термической обработки, варьируется в диапазоне 30-50 минут. Горячие блюда из филе лосося хорошо сочетаются с любыми гарнирами, но лучше всего подавать их с белым натуральным сметанным соусом, свежей зеленью и овощами гриль.