24.04.2024 | Служба новостей Росфирм

Мясная пища является основным источником протеинов животного происхождения, которые являются строительным материалом для тканей нашего организма. Однако не любые продукты животноводства одинаково полезны для здоровья. Диетологи советуют тем, кто следит за своим здоровьем, употреблять в пищу преимущественно мясо птицы, которое в разы превосходит по полезности красное мясо млекопитающих и гораздо лучше усваивается в нашем организме.

Курица – идеальный продукт диетического меню

Одним из самых полезных и сбалансированных продуктов животного происхождения, по мнению прогрессивных диетологов, является свежее мясо кур, в котором совсем немного жира и большое количество полезных белков, витаминов и микроэлементов. Научные исследования показывают, что куриное мясо практически полностью усваивается в организме, отдавая ему всю свою пользу и питательные вещества. Именно поэтому курятина рекомендована как постоянный продукт для повседневного рациона здорового питания.

Ко всему прочему, курятина является одним из самых низкокалорийных видов мяса, поэтому она рекомендована к включению в рацион для тех, кто следит за фигурой и не мечтает о лишних килограммах. В курином мясе содержится малое количество жиров, поэтому при умеренном потреблении оно не способствует набору лишнего веса. При этом за счёт богатого содержания белков курятина обеспечивает быстрое насыщение, отлично утоляет голод без перегрузки ЖКТ, как это часто бывает при употреблении более тяжелых жирных видов мяса, таких как свинина, баранина и говядина.

Разнообразие мясных деликатесов из курятины

Диетологи рекомендуют такие способы термической обработки куриного мяса, как варка, тушение, запекание и приготовление на пару. Для этого можно использовать газовые, электрические и индукционные плиты, микроволновые печи и бытовые скороварки. Также куриное мясо используется для приготовления различных диетических мясных деликатесов. Например, из куриной грудки готовят аппетитные рулеты, различные виды ветчины, колбас и диетических легких сосисок, а истинные мясные гурманы по достоинству оценят вкусное и полезное филе цыплёнка в собственном соку.

При выборе свежего куриного мяса диетологи рекомендуют отдавать предпочтение охлаждённой курятине свежего убоя. Замороженное мясо может оказаться не достаточно свежим и потерять часть вкусовых свойств и полезности. Кроме того, при выборе курятины и мясных деликатесов рекомендуется отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не используют антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы и не добавляют в готовую продукцию консерванты, красители, усилители вкуса и прочие вредные химические добавки.