22.05.2012 | Служба новостей Росфирм
Профессиональное проектирование – первый этап к успешному осуществлению предприятия
Современные дизайн бюро выполняют дизайн-проекты для общественных, жилых объектов разного назначения, принадлежащих частным, коммерческим структурам. Основополагающим моментом такого проекта служит дизайн помещения, сочетающего гармоничное и функциональное обустройство пространства для человека. Архитекторы, дизайнеры, инженеры бюро работают в тесной взаимосвязи для создания профессионального проекта по всем современным нормам. Дизайн-проект обычно включает архитектуру, планировку, дизайн интерьера, мебели, привязку к строительным, коммуникационным решениям. Начало создания проекта связано с обмерами помещений, первоначальных эскизов планировки, завязанных на правильных и нормативных решениях демонтажа старых конструкций. По эскизам вырабатываются основные идеи будущего дизайна помещения. Сюда входит развертка стен, новые перегородки, расстановка мебели и продуманность освещения. Эскизное изображение сопровождается корректировкой, дополнением заказчика. После этого выполняются изобразительная дизайнерская работа или визуализация проекта перед заказчиком. В нее входит вся перспектива, отдельные узловые моменты, детали, а также ведомости отделки помещений, предметов интерьера, материалов оформления и декорирования.
Чтобы грамотно выполнить проект ресторана необходимо воспользоваться услугами архитектурного бюро или мастерской. Профессионалы поэтапно займутся выполнением ответственной миссии проектирования ресторана. От этого зависит успешное ведение дел, процветание предприятия. Изначально проектанты встречаются с заказчиком и определяют главную концепцию будущего заведения, расположение помещения внутри торгового центра, отдельно стоящего здания. На основе концепции ресторана, бизнес плана заказчика выполняется детальное проектирование заведения. Множество видов ресторанов играют большую роль в правильном осуществлении проекта. Так создание винного ресторана основывается на проектировании основного зала, погреба, подсобных помещений. Дегустационные мероприятия, работа сомелье, учет вкусов посетителей ресторана из разряда бизнес класса - все отражается в определении проекта. Классический, тематический, культурно-развлекательный или ресторан-клуб имеют свои особенности в планировке, оформлении помещения, создании соответствующей атмосферы для его основных посетителей. В проекте выполняется план обмеров, планировки, развертки стен, дизайн помещений, рабочие чертежи строительных, сантехнических планов, электрики и вентиляции, документация и смета, включающая виды и расчеты материалов, оборудования, оформления.
Другие статьи по теме
07.04.20 Что такое кадастровые работы
18.06.12 Логистические терминалы и центры в Петербурге – особенности проектирования
►Все статьи по теме