21.10.2020 | Служба новостей Росфирм

Овощи и фрукты относятся к категории скоропортящихся продуктов питания, которые нуждаются в сохранении температурного режима на время хранения и доставки. Это связано с тем, что в свежем виде в них содержится много полезных и весьма ценных веществ для организма, которые могут быть утрачены. Не говоря уже о товарном виде, который также может быть сильно поврежден неправильным хранением или транспортировкой.

При организации такого вида перевозок на перевозчика ложится ответственность за сохранность всех характеристик груза и в таком случае она должна:

  • действовать оперативно;
  • осуществлять перевозку в специально оборудованном транспорте;
  • следить за условиями хранения.

Компания «ГЕКАР» имеет большой опыт в доставке свежих и замороженных овощей и фруктов по России, о чем более подробно можно узнать на странице сайта компании: http://xn--80afgu5a.xn--p1ai/gruzy/frukty-i-ovoshhi.html.

Для организации перевозки продуктов применяются в основном изотермические фургоны и контейнеры. Они представляют собой закрытые кузова с термоизолированными стенками. Внутри такого контейнера длительное время сохраняется фактическая температура груза, что значительно снижает интенсивность порчи.

Нередко требуется организовать отправку грузов, которые должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов или вовсе при минусовых. В таком случае для транспортировки овощей и фруктов по России используются авторефрижераторы. Данный вид транспортировки подробно описан на сайте транспортно-логистической компании «ГЕКАР»: http://xn--80afgu5a.xn--p1ai/. Рефрижераторы оснащены резервными источниками или подключены к бортовой сети грузовика, который поддерживает заданную температуру на определенном уровне. Эта услуга актуальна для транспортировки фруктов и овощей в состоянии глубокой заморозки до -18 градусов, когда требуется сохранить все их питательные свойства и внешний вид. На время транспортировки подобных грузов осуществляется постоянный контроль фактической температуры.

Особенности транспортировки овощей и фруктов

Невзирая на искусственно созданные условия, многие плоды все равно подвергаются процессу гниения. Это хорошо наблюдается на рыхлых сортах яблок. Небольшая вмятина вскоре проявляется потемнением на этом месте и образованием гнили. Все фрукты и овощи в спелом виде нуждаются в срочной доставке и в сверхбережном хранении. Не допускаются удары, падения, резкие перепады температур. Именно поэтому заготовка ведется в еще недозрелом состоянии. Например, в таком виде срезаются бананы, ананасы, персики и прочее экзотические фрукты. Пока они будут доставлены морским путем на региональный склад, а потом и к конечному потребителю, доспеют до своего нормального состояния.

Особенность транспортировки фруктов и овощей заключается в том, что разные виды требуют соблюдения определенных температурных режимов и влажности в транспортном контейнере. Для этого производятся рефрижераторы нескольких классов в зависимости от поддерживаемых температур, если требуется доставить товар охлажденным или в замороженном состоянии.

Сложность состоит в организации перевозки разных по условиям хранения видов грузов:

Для грибов достаточно поддерживать температуру на уровне +2 градусов.

Нарезанные овощи и смеси перевозятся в состоянии глубокой заморозки при -18 градусах.

Помидоры и зелень должна перевозиться при температуре +10 - +15 градусов.

Именно поэтому сфера перевозки продуктов питания является ответственной и требует от исполнителя данной услуги наличия разных видов оборудования.

Транспортно-логистическая компания «ГЕКАР» имеет собственный автопарк современных авторефрижераторов различной грузоподъемности и назначения, а так же большой опыт и оптимизированные логистические решения, что позволяет снизить стоимость доставки и получить низкую себестоимость товара.