29.09.2020 | Служба новостей Росфирм
Современные аппараты для приготовления кофе способны самостоятельно измельчить зерна, взбить молочную пену, выбрать оптимальную температуру и время заваривания кофе, налить горячий напиток в чашку и даже подготовить отходы производства к эвакуации. Но при такой многофункциональности они становятся уязвимыми перед нарушением правил эксплуатации, и по этой причине часто нуждаются в ремонте.
Опыт сервисных центров показывает, что чаще всего к серьезной поломке кофемашины приводят типичные ошибки пользователей.
- Недооценка степени жесткости воды. В большинстве современных аппаратов предусмотрено наличие специальных фильтров для смягчения водопроводной воды. Однако максимальный срок их службы составляет два месяца, после чего фильтр требует замены. Если аппарат по какой-то причине простаивает (например, в течение выходных дней в офисе), срок службы фильтра сокращается: при длительном простое он может уменьшаться до двух недель. Использование неэффективного фильтра приводит к стремительному отложению известковых солей на внутренних деталях кофемашины. В некоторых устройствах предусмотрено программирование на определенный уровень жесткости воды. Для определения этого уровня используется индикаторная бумага. Если пренебречь этой настройкой, машина быстрее пострадает от отложения извести.
- Несвоевременная декальцификация. Даже при использовании фильтрованной воды, часть ионов щелочноземельных металлов оседает на деталях аппарата. Поэтому он нуждается в регулярной декальцификации с применением специальных средств. Как правило, для конкретной марки кофемашины выпускается конкретное чистящее средство. Если не выполнять удаление накипи или использовать чистящие средства по своему усмотрению, срок службы аппарата заметно сокращается.
- Попытки самостоятельного ремонта. В домашних условиях можно попытаться устранить простые неисправности – например, прочистив аппарат, убедившись в правильности его настроек. Если это не поможет, лучше вовремя обратиться к специалистам. Например, ремонт кофемашины в Санкт-Петербурге можно заказать в компании Табера Сервис. С использованием специального оборудования, мастера быстро обнаружат причину проблемы и устранять ее.
- Засыпание молотого кофе в выключенный аппарат. Приводит к загрязнению деталей и скорому выходу кофемашины из строя.
- Извлечение подносика для капель без опорожнения контейнера для кофейной гущи. Когда извлекается поднос для капель, настройки аппарата автоматически сбрасываются: он воспринимает эту процедуру, как полное очищение устройства. Поэтому сигнал о наполнении контейнера для гущи не появится вовремя, и гуща, переполняя контейнер, будет попадать внутрь кофемашины.
- Несвоевременное очищение заварочного узла. Рекомендованная частота выполнения этой процедуры – один раз в месяц. Более редкая очистка чревата заклиниванием движущихся частей узла.
- Неправильный выбор степени помола кофе. Если кофемашина не определяет степень помола автоматически, исходя из сорта и степень твердости зерен, это должен сделать пользователь. Главные признаки того, что степень помола выбрана неправильно – слишком медленный выход напитка или недостаточное раскрытие вкуса и аромата кофе.
- Использование ароматизированных или покрытых карамелью зерен. Прилипая к жерновам, они очень быстро выводят из строя кофемолку.
Чтобы избежать этих ошибок, достаточно не отклоняться от требований инструкции по эксплуатации. А если что-то в работе кофемашины пошло не так – обращаться за помощью к мастерам.
Другие новости по теме
21.09.19 Как найти надежный магазин бытовой техники в интернете
22.11.11 Назначение и виды морозильных камер
►Все новости по теме