19.03.2019 | Служба новостей Росфирм

Подогреватели для посуды пока еще есть далеко не в каждом доме, более того, многие люди даже не слышали о таких приборах. Тем не менее, именно в их наличии на профессиональных кухнях зачастую кроется секрет изумительного вкуса ресторанных блюд. Хотя клиенты могут даже не понимать, что дело – именно в подаче.

Зачем нужно греть посуду?

Отвечая на этот вопрос, важно затронуть сразу несколько аспектов:

  • во-первых, существуют «капризные» блюда, которые просто нельзя подавать на неподогретой посуде, омлет на холодной тарелке очень быстро станет плоским и похожим на кусок резины, а бисквит – опадет и потеряет всю привлекательность;
  • во-вторых, даже самые обычные блюда смогут во всей полноте раскрыть свой вкус и аромат именно на горячей тарелке;
  • в-третьих, на подогретой тарелке еда дольше остается горячей, что важно на больших застольях, куда кто-то из гостей непременно доберется с опозданием, а также и в повседневной жизни, так как в наши планы нередко врываются пробки на дорогах и другие непредвиденные обстоятельства, мешающие приехать домой вовремя.

Как выглядит шкаф для подогрева посуды?

Шкаф для подогрева посуды – это встроенная элитная техника, которая представляет собой невысокий выдвижной ящик. Его обычно располагают под духовкой, так как он соотносится с ней по ширине. Но при желании можно установить его и в любое другое место на кухне.

Подогреватель, как правило, имеет стеклянное дно, под которым находится нагревательный элемент. Шкаф может быть рассчитан на разное количество комплектов посуды, выбирать его размер следует, исходя из числа членов семьи.

Бывают и более крупные, в том числе и автономные приборы, которые больше напоминают полноценные шкафы, но их обычно используют в ресторанах, а не дома.

Дополнительные возможности

Помимо непосредственного подогрева посуды, эти ящики могут играть роль «термоса» для уже готовых блюд. Представьте ситуацию: вы приготовили ужин, накрыли на стол, а гости пишут смс с сообщением, что задерживаются на полчаса. Что же делать? Блюдо остынет… Но если у вас есть шкаф для подогрева посуды, вы можете поставить еду прямо в тарелках в него и температура останется на прежнем уровне.

Кроме того, в этом приборе можно освежить вчерашний хлеб, разморозить продукты, поставить тесто на расстойку и даже приготовить некоторые блюда, которые обрабатываются при низкой температуре.

Можно ли заменить чем-то шкаф для подогрева посуды?

Иногда возникает мысль – не заменить ли этот прибор другими, уже имеющимися на кухне? В голову приходят обычно духовой шкаф и микроволновая печь.

Духовка не очень подходит для этих целей, так как посуда там раскалится до очень высокой температуры, а некоторые – хрупкие – материалы и вовсе нельзя помещать туда. А микроволновка не подойдет из-за того, что полноценный нагрев целого сервиза займет очень много времени.

Единственной – хоть и неожиданной, но подходящей – заменой можно назвать посудомоечную машину. Она, действительно, неплохо нагревает посуду при мытье. Но она имеет очень существенный минус: придется рассчитывать время и подгадывать его так, чтобы цикл мытья завершился к нужному моменту. В общем, тоже далеко не лучший вариант.

Поэтому если вы хотите достичь ресторанной подачи у себя дома, рекомендуем приобрести шкаф для подогрева посуды.